lunes, 6 de julio de 2009

Los beneficios que dan el ajo y las otras Verduras Allium a la Salud y los Suplementos de Ajo.

Por: Dra. Beatriz Mtz.

Ya que las verduras allium han sido usadas a través de los años como remedio casero, es natural que sean un área de estudio para los investigadores modernos. En el siglo pasado, se escribieron más de 1,300 artículos de investigación ¡nada más sobre el ajo! Estas intensas investigaciones han confirmado muchos beneficios de las verduras allium a la salud, particularmente respecto a las enfermedades del corazón, presión arterial alta, cáncer gastrointestinal y enfermedades infecciosas.

Los estudios de laboratorio han identificado componentes claves en el ajo y cebolla responsables de muchos de sus beneficios. Además, estudios clínicos y de población demuestran que el consumo regular de las verduras allium está asociado con:

LA PROTECCIÓN CONTRA ENFERMEDADES INFECCIOSAS:

- Inhibición del crecimiento de bacterias
- Inhibición del crecimiento de hongos y exceso de levadura
- Inhibición de parásitos intestinales

LA PROTECCIÓN CONTRA ENFERMEDADES DEL CORAZÓN:

- Reduce los niveles de lípidos en la sangre (colesterol y triglicéridos), lo cual baja el riesgo de infarto, ataque al corazón y otras enfermedades cardiovasculares
- Inhibición de la coagulación de la sangre (reduce la acumulación de las plaquetas y ayuda a disolver coágulos)
- Baja la presión sanguínea. (La presión arterial alta es un factor de alto riesgo en infartos)

LA PROTECCIÓN CONTRA EL CÁNCER:

- Disminuye el riesgo del cáncer especialmente del cáncer gastrointestinal, ya que ayuda a:

· desintoxicar los carcinógenos(sustancias que causan el cáncer).
· Inhibir la formación de nistrosamines: carcinógenos.
· Activar enzimas que desintoxican carcinógenos.
· Inhibir el enlace de los carcinógenos con el DNA.
· Inhibir la formación, crecimiento y extensión de tumores.
· Equilibrar el sistema inmunológico.
· Prevenir el daño a las células ocasionado por los radicales libres.

Aunque los beneficios del ajo y cebolla a la salud son bien conocidos, muchas personas evitan las verduras allium porque no les gusta su sabor u olor, no quieren el aliento del ajo o cebolla o rechazan este tesoro natural de salud por otras razones. Sin embargo, aquellas personas que rechazan el ajo y la cebolla posiblemente están dando la espalda a una salud óptima.

Quienes consumen suplementos alimenticios o las verduras allium peden darse cuenta que no está aprovechándolos completamente. Por ejemplo, el ajo añejo contiene sólo un 5% de los componentes activos que se encuentran en el ajo crudo. El ajo cocinado o tratado para quitar el olor casi no contiene allicin, y por eso tiene muy poca o ninguna actividad antibacterial o antiviral. Además, las verduras Allium machacadas y los suplementos alimenticios sin revestimiento entérico pueden no llevar cantidades significativas de allicin.


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